Tischtennisturnier [14.10.13/bj]: Das erste Auswärtsspiel ging vermeidbar verloren. Aus Braunichswalder Sicht hier der Spielbericht.

4. Kreisliga - Fr. 13.09.13 - 19.00 Uhr
SG Braunichswalde 4 - Weißenborner SV 1882 3   10:7

(Weisheit, SGB) Am 2.Spieltag begrüßten wir die neugebildete 3.Mannschaft aus Weißenborn, die mit einem 10:3 - Auftaktsieg im Rücken anreiste, während wir in der Vorwoche gegen den Vorletzten der vergangenen Saison geradeso ein Unentschieden geschafft hatten.

Unserer taktischen Doppel-Aufstellung folgte gleich die Sensation. Dörte Hemmann und Eberhard Weisheit gewannen das erste Doppel gegen Sebastian Darr und Sven Große mit 3:2!!!

Nach den Doppeln lag schon die nächste Überraschung in de Luft. Eberhard führte nach 2 Siegen in der Verlängerung mit 2:0 Sätzen gegen Sebastian. Die bezirksligaerfahrene Nr.1 konnte das Spiel jedoch noch drehen.

Sven Große glich gegen Dörte Hemmann zum 2:2 aus. Wolfgang Jungk und Erhard Pollentzke stellten gegen Marcus Bittner und Norman Pohl den alten Abstand wieder her. Mit 3 Siegen in Folge gingen nun die Gäste mit 5:4 in Führung. Eberhard Weisheit musste gegen Sven Große wieder eine 3:2 Niederlage nach 5 hart umkämpften und teilweise knappen Sätzen hinnehmen. Dörte Hemmann holte gegen Marcus Bittner einen 0:2 - Satzrückstand auf und verlor doch noch im Fünften das Spiel.

Beim Stande von 5:6 schaffte Wolfgang Jungk einen überraschend klaren 3:0 Erfolg gegen Sven Große und läutete damit unseren Zwischenspurt zum 9:6 ein. Eberhard Weisheit und Erhard Pollentzke gewannen jeweils mit 3:0 sicher gegen Norman Pohl und Marcus Bittner. Im Spitzenspiel gelang Wolfgang Jungk ein 3:2 Sieg gegen Sebastian Darr.

Mit großem Kampfgeist machte er im fünften Satz aus einem 2:5 beim Seitenwechsel noch ein 11:6. Sven Große verkürzte mit einem 12:10 im 5.Satz gegen Erhard Pollentzke noch zum 9:7 ehe Eberhard Weisheit gegen Marcus Bittner den Sack zumachte und Dörte Hemmann das letzte Nervenspiel ersparte.

Die Aufgebote:
Braunichswalde 4: Wolfgang Jungk (4,5 Punkte), Erhard Pollentzke (3,5), Eberhard Weisheit  (1,5) und DÖrte Hemmann (0,5);
WSV 3: Sebastian Darr, Sven Große (beide 3 Punkte), Marcus Bittner (1) und Normen Pohl.