Tischtennispatrick654 [30.12.14/alexw]: Mit zwei Ersatzspielern aus der dritten Mannschaft  gegen die unbequemen Gäste aus Gera waren die Vorzeichen im Kampf um wichtige Punkte gegen den Klassenerhalt  nicht sehr prickelnd. Und so kam es dann auch.

2. Bezirksliga - Staffel 2 - So 23.11.14 - 10.00 Uhr
Weißenborner SV 1882 2 - VfL 1990 Gera 2  4:9

Franziska Müller und Alexander Kurze fehlten, dafür spielten Patrick Plötner und Norman Pohl. Dennoch wenn man sich den spielverlauf ansieht wäre sogar ein Punkt möglich gewesen.

Man ging mit 1:2 aus den Doppeln wobei Wiegand/ Fritsche ihr Doppel nach mehreren Führungen gegen Scherl/ Chmeler aus der Hand gaben und somit im 5. Satz das Nachsehen hatten. Die erste Einzelrunde verlief noch sehr ausgeglichen 3:3 und so lag man bei Stand von 4:5 noch gut im Rennen.

Jagst und  Wiegand gewannen  souverän ihre Einzel, wobei Fritsche sich kämpfend gegen Scherl im 5. Satz im Duell „der Routinierten“ durchsetzte.

Büchner hatte kaum eine Chance gegen einen an diesem Tag überragenden Leeker und Pohl versuchte alles gegen Klimke.

Plötner  musste sein Spiel gegen Chmeler normalerweise gewinnen, spielte aber nach dem ersten Satz taktisch völlig falsch. Jagst anschließend ohne Chance gegen Leeker, Büchner verlor unglücklich gegen Jahn, Wiegand verlor gegen Scherl trotz hoher Satzführungen, Fritsche Unterlag ebenfalls trotz Satzführungen im 5. Satz gegen Böhm und wie man sich versah stand eine 4:9 Heimniederlage an der Tafel.

Wenn man im Keller steht ist es halt schwer, wieder herauszukommen und man verliert eben solch ein Spiel was man trotz zweier Ersatzleute nicht hätte müssen.